воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Corona Extra


Corona Extra (светлое фильтрованное, Мексика, алк. 4,5%)
“Corona Extra впервые была произведена в 1925 году на пивоварне Modelo в Мехико - Сити. Уже в 1928 продажи продукции Grupo Modelo достигли 8 миллионов бутылок.”
Лучшее в Мексике, первое в США, экспортируется в 159 стран на пяти континентах, выше, больше, сильнее, бла-бла-бла...


Особенности: всегда пьется только из бутылки, подается охлажденным с кусочком лайма или обычного лимона. Оказалось, это такая индейская хитрость: “...во многих странах мира  Corona принято подавать в бутылках с торчащим лаймом из горлышка. Причина этому банальна : в Мексике очень много мух, и лайм изначально использовался не для украшения, или улучшения вкусовых качеств пива, а для того, чтобы гость случайно не получил бы бесплатную закуску в виде плавающей мухи на дне бутылки Corona.”
Пробуем по технологии - рубим лимон и пихаем его в бутылку. :-)


Начну с того, что это не пиво, в моем понимании. Пивной коктейль. В сочетании с лимоном получается отличный освежающий напиток. Легкий и приятный вкус, лимонно-пивное послевкусие (кто бы сомневался). Летом в жару пойдет “на ура”. Непонятен ход производителя с объемом бутылки - выпить такого пойла можно бочку. У индейцев свои хитрости. :-) Опять же… “принято подавать в бутылках” - вполне естественно, т.к. нечему там “мерцать гранями” и “раскрывать нюансы”.
В общем - странно это все… Почти уверен, что без лимона это пиво окажется довольно посредственной “жижей”. Проверять не хочу.
Вердикт: в жару - лучше чем лимонад!

Комментариев нет:

Отправить комментарий