Жигули Барное (евролагер, Украина, алк. 5%)
«Жигули Барное» относится к пильзеньскому типу, низового брожения, в его производстве используется ароматный жатецкий хмель и высококачественный солод, что придает пиву уникальный и неповторимый вкус. Процесс брожения занимает 21 день. Длительная выдержка при низких температурах позволяет пиву хорошо созреть и приобрести законченный солодовый вкус, с легкой горчинкой.
О темном пиве от этой компании я уже писал (ссылка). Сегодня дегустируем светлое. Первое, что бросается в глаза - переделали этикетку. Убрали “сварено по лицензии ЗАО «Московская пивоваренная компания»”. “Моспивком” заменили на “Укрпивком” (что за “Укрпивком” не ясно и вызывает только кривую ухмылку).
Сварено на ПБК «Радомишль».
Золотистое с невысокой пенной шапкой. Яркий хмелевой аромат, ровный, сбалансированный вкус, свойственный евролагеру, горечь отсутствует. Пиво легкое и приятное, немного “водянистое”, но от лагера насыщенности не приходится ждать. Отстоявшись, приобретает слегка медовый аромат. Послевкусие сухое, солодовое.
Достойное пиво “на каждый день” за небольшие деньги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий