воскресенье, 19 июля 2015 г.

Hofbräu München

“Пивоварня Hofbräu München - Искусство пивоварения с 1589

В 1589 году герцог Вильгельм V учредил Хофбройхаус. С тех пор пивоварня и трактир при ней пишут пивную историю Мюнхена и определяют его пивную культуру. Мы гордимся тем, что уже более 400 лет искусство пивоварения дает нам возможность внести свой вклад в облик нашего прекрасного города.
Увенчанные короной буквы HB известны во всем мире. Владеет фирменным знаком мюнхенская пивоварня Staatliches Hofbräuhaus, выпускающая свое пиво под маркой Hofbräu München. Это предприятие является одной из двух последних традиционных мюнхенских пивоварен, все ещё принадлежащих самим баварцам. «Хофброй, мой Мюнхен» – так звучит страстное признание в любви к городу, его жителям и баварскому жизневосприятию.
Того же направления мы намерены успешно придерживаться и в будущем: как традиционная мюнхенская пивоварня и в то же время как международный представитель мюнхенского пивоваренного искусства и пивной культуры.” (сайт марки)

Hofbräu Original (светлое, Германия, алк. 5,1%, пл. 11,8%)




Светлое, мюнхенское, низового брожения.
“Hofbräu Original, как ни одно другое пиво, олицетворяет атмосферу пивной метрополии, Мюнхена, и дарит ее каждому. Освежающий горьковатый аромат и крепость в 5,1% прославили этот сорт на весь мир. Мюнхенское пиво с характером!”


Светло-янтарное с высокой, стойкой, среднезернистой пеной. Яркий и богатый аромат: солодово-медовая сладость, с кислинкой, немного отдающей цитрусовыми. Тело кажется довольно плотным и “маслянистым”, не смотря на характеристики. Вкус эталонный для лагера, очень сбалансированное пиво. Солодовый, хлебный, кисло-сладкий… выделить преобладающий ингредиент очень сложно, настолько все гармонично сочетается! Долгое и приятное послевкусие: хмелевая горечь переходящая в травяную сухость.


Вердикт: Эталон! Без комментариев.

ЭТОТ ПОСТ БУДЕТ ДОПОЛНЯТЬСЯ

Комментариев нет:

Отправить комментарий